반응형
Cotto 꼬또
쫄깃쫄깃한 화덕피자
(포르게타 피자, 사진에 가격은 조각피자 기준입니당. 판피자는 1~2만원대에 살 수 있어요.)
1. 이탈리안 화덕피자 전문 요리집. 도우(빵)이 쫄깃하고 갓구워 맛있다. 스테이크와 2인 메뉴를 제외하면 가격도 1~2만원대로 저렴한 편이다. IFC몰3대 맛집 중 하나.(3대 맛집은 내기준ㅋ)
(IFC몰)
(이곳이 꼬또~ 찾기는 쉽답니다.)
2. 핏제리아 and 리스토란테 꼬또라고 적혀있는데요. 앞부분은 피자와 레스토랑이란 뜻이고요. 꼬또는 요리하다라는 뜻이라네요.
내부는 꽤 넓어요. 줄을 선다고 해도 금방 들어갈 수 있어요.
화덕은 빨간색인데 3개 있어요. 앞에 요리사들은 피자이올로(피자요리사)가 완전 전문성있게 보였어요. 반죽 만드는 거랑 토핑 올리는 것도 볼 수 있고요.
식전 빵인 포카치아도 맛있었어요.
점심에 제공해주는 샐러드
점심에는 샐러드와 커피를 제공해준답니다.
모듬버섯과 딸레지오 치즈의 크림 푸실로니
파스타 이름도 기네요. 맛있어요. 사진보고 있는 지금도 침이 질질
프로볼로네, 호두가 꿀호두~
“포르케타” 독일산 돼지고기를 넣구 위에 파프리카와 파채를 올린 피자예요. 꼬또 추천피자로 맛있어요.
피자는 올리브에 찍어먹어도 괜찮고, 꿀에 찍어먹어도 맛있어요. 꿀은 테이블 한편에 준비되어 있으니 꼭 챙겨서 드시고요.
스키아챠타, 사진의 가격은 조각피자 기준이고요. 판피자는 1~2만원대 입니다.
버팔로 마르케리타
판자넬라 샐러드
콥 샐러드
개인적으로 포르케타피자랑, 푸실로니 파스타 넘 맛있었어요. 피자는 쫄깃쫄깃하구염. 가격도 저렴한 편이구. 아직 IFC몰 한군데만 있는 맛집이라서 희소성도 있네요. IFC몰에 가신다면 들러보세욤~ 테이크아웃으로 사서 가두 되구 조각으로 먹어봐두 되구욤
꼬또(COTTO)
양식
화덕피자, 피자, 파스타, 와인, 샐러드, 리조또
피자1~2만원대
여의도동 23-1 ifc몰 B3 (02)6137-5260
AM11:3-~PM11:00 (연중무휴)
여의도역 3번, 4번
반응형
BIG